ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
36kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.4g
脂質
脂質
3.3g
炭水化物
炭水化物
2g
糖質
糖質
1.1g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

セロリの葉と茎に分け、茎部分の筋を除きます。茎は1cm幅程度の斜め薄切りにし、葉部分は粗みじん切りします。

2

ボウルにセロリ、(a)の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。

3

器に盛り、白いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. 葉部分は粗みじん切りにすることで香り立つ仕上がりになります。
  2. 塩加減はお好みで調節してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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