栄養情報(1人あたり)
36kcal
0.4g
3.3g
2g
1.1g
0.6g
作り方
1
セロリの葉と茎に分け、茎部分の筋を除きます。茎は1cm幅程度の斜め薄切りにし、葉部分は粗みじん切りします。
2
ボウルにセロリ、(a)の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
3
器に盛り、白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 葉部分は粗みじん切りにすることで香り立つ仕上がりになります。
- 塩加減はお好みで調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
セロリに関する記事
セロリの人気ランキング