目次
1. 食材ひとつで!セロリのきんぴら

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
セロリ
、
a. 砂糖
、
a. みりん
、
a. しょうゆ
、
ごま油
、
白いりごま
栄養情報(1人あたり)

68kcal

1.6g

3.7g

7.1g

5.9g

1.4g
シャキシャキっとしたセロリの歯ごたえがおいしいきんぴらです。ごま油の香りとセロリの風味でお箸の進むひと品です。おつまみにもお弁当にもぴったりですよ。
2. 1本使いきり!セロリのきんぴら
3. 約15分で完成!れんこんとセロリの梅きんぴら
4. シャキシャキ!セロリのピリ辛中華漬け

Photo by macaroni
セロリを丸ごとザクザク切って調味料と一緒に漬け込むだけ。おいしすぎでポリポリ、ポリポリと止まりません!箸休めにもお酒のアテにもぴったりですよ♪
5. さっぱり副菜。セロリの梅昆布漬け

Photo by macaroni
薄切りにしたセロリに、梅肉と塩昆布をたっぷりからめて、梅昆布漬けを作りました。さっぱりと食べれるので、こってりとした主菜の箸休めにぴったりな副菜です。ごはんともお酒とも相性抜群なひと品ですよ。
6. 昆布茶で5分♪セロリの浅漬け

Photo by macaroni
カットしたセロリに昆布茶とごま油を揉み込んで5分置くだけ!昆布茶を混ぜると短時間でも旨味たっぷり。ひと口食べたらヤミツキになること間違いなしの簡単おつまみです。
- 1
- 2