目次
調理時間10分
材料
セロリ
、
a. 砂糖
、
a. みりん
、
a. しょうゆ
、
ごま油
、
白いりごま
栄養情報(1人あたり)
68kcal
1.6g
3.7g
7.1g
5.9g
1.4g
シャキシャキっとしたセロリの歯ごたえがおいしいきんぴらです。ごま油の香りとセロリの風味でお箸の進むひと品です。おつまみにもお弁当にもぴったりですよ。
セロリを丸ごとザクザク切って調味料と一緒に漬け込むだけ。おいしすぎでポリポリ、ポリポリと止まりません!箸休めにもお酒のアテにもぴったりですよ♪
薄切りにしたセロリに、梅肉と塩昆布をたっぷりからめて、梅昆布漬けを作りました。さっぱりと食べれるので、こってりとした主菜の箸休めにぴったりな副菜です。ごはんともお酒とも相性抜群なひと品ですよ。
カットしたセロリに昆布茶とごま油を揉み込んで5分置くだけ!昆布茶を混ぜると短時間でも旨味たっぷり。ひと口食べたらヤミツキになること間違いなしの簡単おつまみです。
- 1
- 2
野菜の人気ランキング