さっぱり副菜。セロリの梅昆布漬け
10 分
あと一品欲しい時に。「セロリの梅昆布漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。薄切りにしたセロリに、梅肉と塩昆布をたっぷりからめて、梅昆布漬けを作りました。さっぱりと食べれるので、こってりとした主菜の箸休めにぴったりな副菜です。ごはんともお酒とも相性抜群なひと品ですよ。

下ごしらえ
・梅干しは種を取り除いて包丁でたたきます。
作り方
1
セロリは筋を取り、斜め薄切りにします。

2
ジッパー付き保存袋に①、梅干し、塩昆布、ポン酢を入れてなじませ、冷蔵庫で1時間漬け込みます。

3
器に盛り付けて、白いりごまをかけたら完成です。
コツ・ポイント
・カリカリ梅で代用しても食感がでておいしいですよ。
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