栄養情報(1人あたり)
18kcal
0.9g
0.4g
3.8g
2.4g
1.4g
下ごしらえ
・梅干しは種を取り除いて包丁でたたきます。
作り方
1
セロリは筋を取り、斜め薄切りにします。
2
ジッパー付き保存袋に①、梅干し、塩昆布、ポン酢を入れてなじませ、冷蔵庫で1時間漬け込みます。
3
器に盛り付けて、白いりごまをかけたら完成です。
コツ・ポイント
・カリカリ梅で代用しても食感がでておいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
セロリに関する記事
セロリの人気ランキング