ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
18kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.9g
脂質
脂質
0.4g
炭水化物
炭水化物
3.8g
糖質
糖質
2.4g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・梅干しは種を取り除いて包丁でたたきます。

作り方

1

セロリは筋を取り、斜め薄切りにします。

【作り方】セロリの梅昆布漬け

2

ジッパー付き保存袋に①、梅干し、塩昆布、ポン酢を入れてなじませ、冷蔵庫で1時間漬け込みます。

【作り方】セロリの梅昆布漬け

3

器に盛り付けて、白いりごまをかけたら完成です。

コツ・ポイント

・カリカリ梅で代用しても食感がでておいしいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ