【無限シリーズ】シャキシャキセロリのピリ辛中華漬け

「セロリのピリ辛中華漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。セロリを丸ごとザクザク切って調味料と一緒に漬け込むだけ。美味しすぎでポリポリ、ポリポリと止まりません!箸休めにもお酒のアテにもぴったりですよ♪

10 分 漬け込む時間は含みません。

材料

(2人分)
  • セロリ1本
  • a. 赤唐辛子適量
  • a. ごま油大さじ1杯
  • a. しょうゆ大さじ1杯
  • a. 酢大さじ1杯
  • a. 砂糖大さじ1/2杯

作り方

1

セロリは筋を取って1cm幅の斜め切りし、葉はザク切りします。

2

厚手のポリ袋にセロリを入れ(a)の調味料を入れてよく揉み込み、空気を抜きます。

3

冷蔵庫で30分〜1時間ほど漬けたら完成です。器に盛り付け、お好みで白いりごまを振って召し上がれ♪

コツ・ポイント

・辛いのが苦手な方は赤唐辛子を抜いて作っても美味しいですよ。
セロリを使用した動画はこちら

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