【無限シリーズ】シャキシャキセロリのピリ辛中華漬け
10 分
漬け込む時間は含みません。
「セロリのピリ辛中華漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。セロリを丸ごとザクザク切って調味料と一緒に漬け込むだけ。美味しすぎでポリポリ、ポリポリと止まりません!箸休めにもお酒のアテにもぴったりですよ♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
作り方
1
セロリは筋を取って1cm幅の斜め切りし、葉はザク切りします。
2
厚手のポリ袋にセロリを入れ(a)の調味料を入れてよく揉み込み、空気を抜きます。
3
冷蔵庫で30分〜1時間ほど漬けたら完成です。器に盛り付け、お好みで白いりごまを振って召し上がれ♪
コツ・ポイント
・辛いのが苦手な方は赤唐辛子を抜いて作っても美味しいですよ。
セロリを使用した動画はこちら
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