ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
64kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.4g
脂質
脂質
6.1g
炭水化物
炭水化物
2.9g
糖質
糖質
2.2g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

セロリはきれいに水洗いして水気を拭き取ります。

作り方

1

セロリの筋を取って1cm幅の斜め切りにし、保存袋に入れます。

【作り方】もみもみセロリの5分浅漬け 【作り方】もみもみセロリの5分浅漬け

2

昆布茶、ごま油を加え、袋の上から揉み込みます。

【作り方】もみもみセロリの5分浅漬け

3

そのまま5分置いて味をなじませたら完成です。お好みでかつお節をかけて召し上がれ!

【作り方】もみもみセロリの5分浅漬け

コツ・ポイント

5分でも十分おいしいですが、冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておくと一層おいしく召し上がれます。キャベツやきゅうりなどお好みの野菜でも試してみてくださいね♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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