味付けは昆布茶だけ♪もみもみセロリの5分浅漬け

「もみもみセロリの5分浅漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。カットしたセロリに昆布茶とごま油を揉み込んで5分置くだけ!昆布茶を混ぜると短時間でも旨味たっぷり。ひと口食べたらヤミツキになること間違いなしの簡単おつまみです。

10 分

材料

(2人分)
  • セロリ1本
  • 昆布茶大さじ1/2杯
  • ごま油大さじ1杯

下ごしらえ

セロリはきれいに水洗いして水気を拭き取ります。

作り方

1

セロリの筋を取って1cm幅の斜め切りにし、保存袋に入れます。

2

昆布茶、ごま油を加え、袋の上から揉み込みます。

3

そのまま5分置いて味をなじませたら完成です。お好みでかつお節をかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

5分でも十分おいしいですが、冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておくと一層おいしく召し上がれます。キャベツやきゅうりなどお好みの野菜でも試してみてくださいね♪
▼こんな「セロリ」レシピもおすすめ!
▼材料これだけ!? パパッと作れる「おつまみ」レシピをもっと見る

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう