栄養情報(1人あたり)
64kcal
0.4g
6.1g
2.9g
2.2g
1.6g
下ごしらえ
セロリはきれいに水洗いして水気を拭き取ります。
作り方
1
セロリの筋を取って1cm幅の斜め切りにし、保存袋に入れます。
2
昆布茶、ごま油を加え、袋の上から揉み込みます。
3
そのまま5分置いて味をなじませたら完成です。お好みでかつお節をかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
5分でも十分おいしいですが、冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておくと一層おいしく召し上がれます。キャベツやきゅうりなどお好みの野菜でも試してみてくださいね♪
▼こんな「セロリ」レシピもおすすめ!
▼材料これだけ!? パパッと作れる「おつまみ」レシピをもっと見る
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
漬物に関する記事
漬物の人気ランキング