即席おかず! ご飯が止まらない無限セロリ

「無限セロリ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。無限ピーマン」にハマった人なら絶対試してほしい!食べるラー油とオイスターソースが決め手のひと品です。これ、ひょっとして、無限シリーズのなかでいちばんおいしいかも!? おつまみにもおかずにもなりますよ♪

10 分

材料

(1〜2人分)
  • セロリ 2本
  • ツナ缶 1缶
  • a. ごま油 大さじ1杯
  • a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
  • a. 塩 少々
  • a. こしょう 少々
  • a. オイスターソース 小さじ2杯
  • 白ごま 少々
  • かつおぶし 少々
  • 食べるラー油 少々

作り方

1

セロリの筋をとります。茎は0.5~0.7cm幅に切り、葉はざっくりと切ります。

2

ボウルに①、ツナ、(a)の調味料を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

3

取り出してお皿に盛り付けて、白ごま、かつおぶし、食べるラー油をかけたら完成です!

コツ・ポイント

セロリは筋を取ると食感が良くなります。辛いのが苦手な方は、食べるラー油をかけずにお召し上がりくださいね!
▼無限シリーズで野菜をモリモリ食べよう!

特集

FEATURE CONTENTS