レモンでさっぱり セロリと鶏のうま塩炒め
15 分
「セロリの鶏塩炒め」のレシピと作り方をご紹介します。鶏もも肉とセロリがあればすぐできちゃう簡単メインおかずです。レモン果汁でさっぱりとさせてお箸が進む味付けに仕上げました。おかずでもおつまみとしてもぴったりなひと品です。 2022年5月9日 更新
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栄養情報(1人あたり)

217kcal

14g

15.9g

4.1g

3.7g

0.9g
下ごしらえ
・鶏肉は余分な皮と脂を除きます。
作り方
1
セロリの筋をとり、1cm幅に斜めに切りにして葉の部分は食べやすい大きさに切ります。
2
鶏肉を2cm角に切り、(a) の調味料を加えて揉み込みます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、②の鶏もも肉を入れて焼き色が付くまで炒めます。
4
セロリを加えて油がまわるまで炒めます。
5
(b) を混ぜ合わせ、④にまわし入れてサッと炒めて完成です。
コツ・ポイント
・セロリの食感が残るように、サッと炒め合わせてください。
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