ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
217kcal
たんぱく質
たんぱく質
14g
脂質
脂質
15.9g
炭水化物
炭水化物
4.1g
糖質
糖質
3.7g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏肉は余分な皮と脂を除きます。

作り方

1

セロリの筋をとり、1cm幅に斜めに切りにして葉の部分は食べやすい大きさに切ります。

2

鶏肉を2cm角に切り、(a) の調味料を加えて揉み込みます。

3

フライパンにごま油を引いて熱し、②の鶏もも肉を入れて焼き色が付くまで炒めます。

4

セロリを加えて油がまわるまで炒めます。

5

(b) を混ぜ合わせ、④にまわし入れてサッと炒めて完成です。

コツ・ポイント

・セロリの食感が残るように、サッと炒め合わせてください。
▼食卓の主役級おかず

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