栄養情報(1人あたり)
93kcal
1.3g
5.7g
8.3g
6.6g
0.7g
下ごしらえ
にんじんは長さ5cmの細切りにします。
作り方
1
セロリは根元を落として筋を取ります。茎は5cm長さの細切りにし、葉は粗く刻みます。



2
ボウルに合わせ調味料の材料を入れ、混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引いて火にかけ、セロリの茎とにんじんを入れて炒めます。

4
油が回ったら②を加えて水分がなくなるまで炒めます。

5
セロリの葉を加えてサッと炒め合わせ、いりごまを振って完成です。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。


コツ・ポイント
セロリはシャキッとした食感を残すために、強火でサッと炒めるのがポイントです。葉は仕上げに加えると色よく仕上がりますよ。オリーブオイルで炒めて洋風にアレンジするのもおすすめです♪
▼いろいろな食材で!きんぴらのレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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