栄養情報(1人あたり)
236kcal
8g
10.1g
31.1g
28.5g
1.2g
下ごしらえ
・さつまいもはよく洗っておきます。
・にんじんは5mm幅の輪切りにし、さらに6〜7cm長さの細切りにします。
作り方
1
さつまいもは皮付きのまま5mm幅の輪切りにし、さらに6〜7cm長さの細切りにして水にさらします。
2
フライパンにごま油を引いて中火に熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒めます。にんじん、さつまいもを加えて3分ほど炒め合わせます。
3
全体に火が通ったら☆の調味料、唐辛子を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせます。
4
清潔な保存容器に入れ、粗熱が取れたら完成です。※保存期間は冷蔵2〜3日です。
コツ・ポイント
さつまいもとにんじんは同じサイズに切ると均等に火が通りますよ。汁気がなくなるまでしっかり炒めると味がしみ込み、お弁当のおかずにもおすすめです。お子様には唐辛子を抜いて作ってみてくださいね♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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