栄養情報(1人あたり)
119kcal
3g
6.2g
12.5g
8.5g
2.3g
作り方
1
オクラはネットに入れたまま塩をふって揉み、板ずりします。水洗いして水気を切り、ヘタの先を切り落としてガクを取り除きます。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、①を並べ入れて転がしながら中火で焼きます。全体に焼き目が付いたら取り出します。
3
ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで2分加熱します。
4
保存容器に②を入れ、③をかけます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。※保存期間は冷蔵2〜3日です。
コツ・ポイント
オクラの板ずりはネットごとおこなうと、まな板を汚さずに作業でき、表面のうぶ毛も落としやすくなります。フライパンで焼き目をしっかり付けると香ばしいおひたしになりますよ♪
▼だしがじゅわっと…「野菜のおひたし」レシピはこちら!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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