作り方
1
ニラを沸騰したお湯で30秒茹でます。すばやく冷水に取り、水気を絞って5cm幅に切ります。
2
切ったあとにもう一度しっかり水気を絞り、保存容器に並べます。
3
ボウルに☆を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分加熱し、粗熱を取ります。
4
②に③をかけて冷蔵庫で15分〜30分冷やします。
5
④を立てて器に盛り付け、しらすと卵黄をのせてだし汁を回しかけたら完成です♪
コツ・ポイント
おひたしは、冷蔵庫でしっかり冷やして味を含ませるとおいしく作れます。ニラはサッと煮て火を通しすぎず、食感を残すようにしてくださいね♪
▼ひと工夫で「おひたし」が華やかに!
▼定番料理がおしゃれに変身!人気のアレンジレシピをチェック!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
にらの人気ランキング