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ニラを使った人気のお弁当レシピをご紹介
ニラの選び方や保存方法に関する記事はこちら▼
ニラの人気お弁当レシピ【主菜】9選
1. ごはんがすすむ♪鶏むね肉のニラたま炒め

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

373kcal

40.1g

16.3g

18.2g

17.5g

2.4g
ニラでおかずといえば、やっぱりニラ玉!人気の節約食材、鶏むね肉を使って作る、ニラもたっぷりの簡単おかずレシピです。ごはんがすすむコク深い味付けで、ボリュームもあるので、お弁当はもちろん、夕飯の主菜にもおすすめですよ。
2. ふわふわ卵にごはんがススむ!ニラ玉チリソース

Photo by macaroni
ニラと卵をごま油で香ばしく炒め、甘辛いチリソースをたっぷりとかけたひと品です。ケチャップを使って、お子さまでも食べやすい辛さに。ふわふわ卵に甘辛いソースが絡む、箸が止まらなくなるおいしさです♪
3. あまったそうめんが変身!ニラしそそうめん餃子

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
そうめん
、
豚ひき肉
、
ニラ
、
大葉
、
卵
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a. しょうゆ
、
a. オイスターソース
、
a. 片栗粉
、
ごま油
、
豆板醤
、
酢
、
しょうゆ
栄養情報(1人あたり)

303kcal

17.2g

17.6g

22.2g

21.1g

2.5g
余ってしまったそうめんを大活用!大葉の爽やかな香りが広がる、餃子の皮がなくても作れるアレンジ餃子です。ニラの風味とモチッとした食感がクセになりますよ。好みに合わせていろいろ試して!
4. お弁当にも♪ニラ豚だんご

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

213kcal

13.2g

13.9g

9.3g

8.6g

1.4g
手を汚さずに作れる「ニラ豚だんご」のレシピです。豚ひき肉にたっぷりのニラを加えて作る、甘辛味のつくね。計量スプーンを使って成形すれば、手を汚さなくても簡単に丸く仕上がりますよ♪ごはんがすすむこってり味で、おつまみにもおすすめ。
5. とろ〜りシャキうま!豚こまニラもやしのあんかけ炒め

Photo by macaroni
しっかり味でごはんが進む、「豚ニラもやしのあんかけ炒め」のレシピです。フライパンで豚こま肉とニラを炒めたら、レンジでチンしたもやしの上にとろ〜りとかけてできあがり♪もやしのシャキシャキ食感も楽しいやみつきおかずです。
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