ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
213kcal
たんぱく質
13.2g
脂質
13.9g
炭水化物
9.3g
糖質
8.6g
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ニラは5mm幅に切ります。

作り方

1

ボウルに豚ひき肉、しょうが、酒を入れてこねます。

2

片栗粉、にら、白いりごまを加えて混ぜ合わせて大さじスプーンですくってヘラで形を整えます。

3

フライパンにごま油を引き中火で熱し②を並べ入れます。全体に焼き色がついたらフタをして3分蒸し焼きにします。

4

余分な油を拭き取り、(a) の調味料を加えて絡めて完成です。

コツ・ポイント

・ひき肉をビニール袋に入れてこねるのもおすすめです。
・しょうがの代わりに、にんにくを入れてもおいしく作れます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ