栄養情報(1人あたり)
213kcal
13.2g
13.9g
9.3g
8.6g
1.4g
下ごしらえ
・ニラは5mm幅に切ります。
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、しょうが、酒を入れてこねます。
2
片栗粉、にら、白いりごまを加えて混ぜ合わせて大さじスプーンですくってヘラで形を整えます。
3
フライパンにごま油を引き中火で熱し②を並べ入れます。全体に焼き色がついたらフタをして3分蒸し焼きにします。
4
余分な油を拭き取り、(a) の調味料を加えて絡めて完成です。
コツ・ポイント
・ひき肉をビニール袋に入れてこねるのもおすすめです。
・しょうがの代わりに、にんにくを入れてもおいしく作れます。
・しょうがの代わりに、にんにくを入れてもおいしく作れます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
肉団子に関する記事
肉団子の人気ランキング