栄養情報(1人あたり)
213kcal
13.2g
13.9g
9.3g
8.6g
1.4g
下ごしらえ
・ニラは5mm幅に切ります。
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、しょうが、酒を入れてこねます。
![【作り方】ニラ豚だんご](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/95/95815/qjRIwbPkkjQGhlEkZrMzmVgi6CbrUC0dd5uuTsuh.jpg?p=mini)
2
片栗粉、にら、白いりごまを加えて混ぜ合わせて大さじスプーンですくってヘラで形を整えます。
![【作り方】ニラ豚だんご](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/95/95815/L9N79VxEmEaSdpnk2Yqr8rr6yLA28qdEL1nVCsyX.jpg?p=mini)
3
フライパンにごま油を引き中火で熱し②を並べ入れます。全体に焼き色がついたらフタをして3分蒸し焼きにします。
![【作り方】ニラ豚だんご](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/95/95815/X4zmI2lUEaDpkkDWCIpKjrWuC4EoSljhBxQn9zGx.jpg?p=mini)
4
余分な油を拭き取り、(a) の調味料を加えて絡めて完成です。
![【作り方】ニラ豚だんご](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/95/95815/aFN600wRpeZ5YCvBpCVgJxFd2q4jX1MzXTu6mvRB.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・ひき肉をビニール袋に入れてこねるのもおすすめです。
・しょうがの代わりに、にんにくを入れてもおいしく作れます。
・しょうがの代わりに、にんにくを入れてもおいしく作れます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
肉団子に関する記事
肉団子の人気ランキング