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【スープ】鶏団子の人気レシピ9選
1. ほっこりあったまる。 鶏団子の味噌汁
鶏ひき肉はももの部分を使うと、ジューシに仕上がりますよ。鶏団子からアクが出てきたらすくい取ってくださいね。味噌を入れるタイミングは、鶏団子が浮いてきたら。しょうが汁も入ってからだもぽかぽか。ほっこり温まる味噌汁です。
2. 中華風♪ 鶏団子とチンゲンサイの春雨スープ
野菜の大きさをそろえると、火の通りも均一になります。器に盛りつけたとき、見た目もきれいですね。しいたけの軸も捨てないで!みじん切りにして鶏団子の中に入れましょう。春雨のつるんとした食感が楽しめる中華風スープです。
3. 口当たりまろやか。 鶏団子と半熟卵の塩麹トマトスープ
鶏ひき肉と塩麹を入れ、しっかり粘りが出るまでこねてから、玉ねぎやしょうが、片栗粉を入れてくださいね。トマトスープに塩麹を入れると、野菜の旨みを引きだしてくれますよ♪ トマトの酸味もやわらいで、味わいがまろやかに。パンにもよく合うスープです。
4. レンコン入り鶏団子と白菜の具だくさん中華スープ
レンコンのシャキシャキとした食感が残る鶏団子。野菜や豆腐も入って具だくさんのスープになりました。おにぎりを作って、朝食やランチにいかが♪ 野菜を違うものにチャンジしたり、好きな野菜を加えてアレンジしてもいいですね。
5. 食べごたえあり!鶏団子のたっぷりねぎごまスープ
鶏ひき肉に玉ねぎを加えるときは、粗めのみじん切りで。玉ねぎの食感が残って、食べごたえのある鶏団子に仕上がります。玉ねぎをたっぷり加えると鶏団子がふわふわになり、スープの甘みも増しますよ♪ パンやご飯といっしょにいただきましょう。
6. 煮物をアレンジ。お煮しめ鶏団子スープ
じっくりと煮込んでだしと旨味を染み込ませる煮物料理、煮しめ。これをアレンジして作る鶏団子スープのレシピです。残ってしまったときや、多めに作ってもうひと品という活用の仕方もおすすめ。具沢山の鶏団子は食べ応えも抜群ですよ。
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