スープも照り焼きも!困ったときの鶏団子レシピ【調理法別】15選

ヘルシーでフワフワの鶏団子、サッパリした風味がスープやみそ汁によく合う食材です♪たくさん作って冷凍保存も可能なので、作り置きしている方も多いのでは?その鶏団子を使って、こんなアレンジレシピはいかがでしょうか♪

2018年1月16日 更新

肉汁ジュワ~♪ほっこりするおいしさの鶏団子!

ジュワっと鶏肉の味が染み出る「鶏団子」、この季節お鍋やスープに大活躍のメニューです。作り方も簡単でしかもヘルシーなので、お料理に使う方も多いではないでしょうか?

そこで、お1人様でも大勢でも楽しめる「鶏団子」のおすすめレシピを、お料理の種類別で集めてみましたのでご覧ください!

ホッとする味が嬉しい♪鶏団子スープおすすめレシピ5選

1. 鶏肉×豆腐でフワフワ!「簡単♪鶏豆腐団子スープ」

鶏むねのひき肉と豆腐を混ぜるとフワフワの食感に!味つけは、だしの素に塩、醤油とシンプルな味付けなので他のおかずとも相性抜群♪

ゴマ油を入れて、中華風にするのもおいしそうですよ!

2. ほうれん草の栄養も一緒に!「ほうれん草の鶏団子スープ」

緑色がキレイな鶏団子は、なんとほうれん草入り!細かく切ったほうれん草を、鶏ひき肉と混ぜるだけで色味もキレイな鶏団子が作れるそうです♪

ほうれん草の栄養も一緒に摂れて、お野菜のたっぷり入ったスープと一緒に食べれるのもいいですね!

3. カレー味が食欲をそそる!「鶏団子の春雨カレースープ」

すりおろした生姜と一緒に練りこんだ鶏団子を、カレースープにしたアレンジレシピです♪トロトロに煮込まれた春雨も、とてもおいしそうですよね!

アクセントに糸唐辛子を加えれば、ピリッと辛いスパイシーな風味で体の中まで温まりそうです♪
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

ichika

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう