ふんわりジューシー♪お麩入り肉団子
お麩でかさ増し。「お麩入り肉団子」のレシピと作り方を動画でご紹介します。細かく砕いたお麩がたっぷり入った肉団子を作りました。お麩が入ることでふわっとジューシーな食感に仕上がります。かさ増しにもなるので節約にもなりますよ。晩御飯にはもちろん、お弁当のおかずにもぴったりなひと品です。 2022年5月30日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

345kcal

22.7g

20.7g

18.7g

18g

1.7g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ジッパー付き保存袋に焼き麩を入れ、めん棒などで叩き砕きます。

2
ボウルに①、ひき肉、玉ねぎ、卵、塩、こしょうを加えて、よく混ぜ合わせます。

3
ひと口大に丸めたら、フライパンで170度に熱した油で揚げ焼きにします。

4
肉団子を取り出し、フライパンをきれいにしたら、(a)の調味料と③を加えてひと煮立ちさせます。

5
火を止めて水溶き片栗粉を加えたら、再び火をつけてとろみをつけます。

6
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・しっかり中まで加熱してお召し上がりください。
・水溶き片栗粉を加える際は、一度火を止めるとダマになりにくいです。
・水溶き片栗粉を加える際は、一度火を止めるとダマになりにくいです。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
肉団子の人気ランキング