栄養情報(1人あたり)
345kcal
22.7g
20.7g
18.7g
18g
1.7g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ジッパー付き保存袋に焼き麩を入れ、めん棒などで叩き砕きます。
2
ボウルに①、ひき肉、玉ねぎ、卵、塩、こしょうを加えて、よく混ぜ合わせます。
3
ひと口大に丸めたら、フライパンで170度に熱した油で揚げ焼きにします。
4
肉団子を取り出し、フライパンをきれいにしたら、(a)の調味料と③を加えてひと煮立ちさせます。
5
火を止めて水溶き片栗粉を加えたら、再び火をつけてとろみをつけます。
6
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・しっかり中まで加熱してお召し上がりください。
・水溶き片栗粉を加える際は、一度火を止めるとダマになりにくいです。
・水溶き片栗粉を加える際は、一度火を止めるとダマになりにくいです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
肉団子の人気ランキング