ボリューム満点!車麩カツ

30 分

お麩でなんちゃって豚カツ。「車麩カツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。車麩に豚バラ肉を巻いて、ボリューム満点のカツを作りました。外はサクサク、中はジューシーな食感がたまりません。使うお肉は少なめなのに、大満足できるひと品です。がっつり食べたい時のおかずにぴったりですよ。

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2〜3人分)

作り方

1

バットに水、だしの素、しょうゆを入れて混ぜます。車麩を並べ入れ、戻します。

【作り方】車麩カツ

2

軽く絞り、半分に切ります。

【作り方】車麩カツ

3

豚バラ肉を巻いたら塩、こしょうをまぶし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。

【作り方】車麩カツ 【作り方】車麩カツ

4

170℃に熱したサラダ油に入れてこんがりきつね色になるまで揚げたら完成です。

【作り方】車麩カツ

コツ・ポイント

・車麩は絞りすぎないように気をつけてください。
・衣をつけてから5〜10分ほど馴染ませると、揚げた時に衣が剥がれにくくなりますよ。

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