ボリューム満点!車麩カツ
30 分
お麩でなんちゃって豚カツ。「車麩カツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。車麩に豚バラ肉を巻いて、ボリューム満点のカツを作りました。外はサクサク、中はジューシーな食感がたまりません。使うお肉は少なめなのに、大満足できるひと品です。がっつり食べたい時のおかずにぴったりですよ。 2022年4月21日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

320kcal

11.1g

28.2g

7.2g

6.9g

0.8g
作り方
1
バットに水、だしの素、しょうゆを入れて混ぜます。車麩を並べ入れ、戻します。

2
軽く絞り、半分に切ります。

3
豚バラ肉を巻いたら塩、こしょうをまぶし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。


4
170℃に熱したサラダ油に入れてこんがりきつね色になるまで揚げたら完成です。

コツ・ポイント
・車麩は絞りすぎないように気をつけてください。
・衣をつけてから5〜10分ほど馴染ませると、揚げた時に衣が剥がれにくくなりますよ。
・衣をつけてから5〜10分ほど馴染ませると、揚げた時に衣が剥がれにくくなりますよ。