サクサクもっちり!やみつき香味ダレの車麩ユーリンチー
20 分
「車麩ユーリンチー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏肉の代わりに車麩を使い、香味ダレをたっぷりかけたヘルシーかつ食べごたえ満点のメニューです。お肉じゃないのに外はサクっ、中はジューシーなアレンジユーリンチーを試してみませんか?
2017年7月18日 更新

ライター : macaroni_channel
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下ごしらえ
長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにします。
作り方
1
バットに車麩を並べ、水と☆を入れて混ぜ、10分浸します。手のひらでやさしく挟んで水気を絞り、半分にカットして片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油(分量外)を深さ1cmほど入れて熱し、①を両面がカリッとするまで揚げ焼きにします。
3
きれいに拭いたフライパンにごま油を引いて熱し、長ねぎ、しょうが、にんにくを弱火で炒めます。
4
香りが立ったら★を加えて煮立たせ、一度弱火にして水溶き片栗粉を回し入れます。再度煮立たせ、とろみを付けたら〈香味ダレ〉の出来上がりです。
5
お皿に②を盛り、香味ダレをたっぷりかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
車麩を戻したら手のひらでやさしく挟み、形が崩れないように注意して水気を絞ります。カリッとするまでしっかり揚げ焼きすると、お肉のような食べごたえのある食感になりますよ♪
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