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「車麩ユーリンチー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏肉の代わりに車麩を使い、香味ダレをたっぷりかけたヘルシーかつ食べごたえ満点のメニューです。お肉じゃないのに外はサクっ、中はジューシーなアレンジユーリンチーを試してみませんか?

20 分

【材料】やみつき香味ダレの車麩ユーリンチー

  • 車麩 … 4個
  •  … 250cc
  • ☆しょうゆ …  大さじ1杯
  • ☆酒 …  大さじ1杯
  • ☆みりん …  大さじ1杯
  • 片栗粉 … 適量(車麩にまぶす用)
  • 香味ダレ
  • 長ねぎ … 1/2本
  • しょうが … 1片
  • にんにく … 1片
  • ごま油 … 大さじ1杯(フライパン用)
  • ★しょうゆ … 大さじ2杯
  • ★砂糖 … 大さじ2杯
  • ★酢 … 大さじ2杯
  • ★水 … 大さじ2杯
  • 水溶き片栗粉 … 適量

【下ごしらえ】やみつき香味ダレの車麩ユーリンチー

長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにします。

【作り方】やみつき香味ダレの車麩ユーリンチー

1

バットに車麩を並べ、水と☆を入れて混ぜ、10分浸します。手のひらでやさしく挟んで水気を絞り、半分にカットして片栗粉をまぶします。

2

フライパンにサラダ油(分量外)を深さ1cmほど入れて熱し、①を両面がカリッとするまで揚げ焼きにします。

3

きれいに拭いたフライパンにごま油を引いて熱し、長ねぎ、しょうが、にんにくを弱火で炒めます。

4

香りが立ったら★を加えて煮立たせ、一度弱火にして水溶き片栗粉を回し入れます。再度煮立たせ、とろみを付けたら〈香味ダレ〉の出来上がりです。

5

お皿に②を盛り、香味ダレをたっぷりかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

車麩を戻したら手のひらでやさしく挟み、形が崩れないように注意して水気を絞ります。カリッとするまでしっかり揚げ焼きすると、お肉のような食べごたえのある食感になりますよ♪
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