ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
137kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.4g
脂質
脂質
5.8g
炭水化物
炭水化物
8.8g
糖質
糖質
8.4g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(4人分)

下ごしらえ

しいたけは軸を取り、4等分にします。

作り方

1

バットに車麩をのせて、水(浸る高さまで)を加え10分ほど浸して戻し、手のひらでやさしく挟んで水切りをします。

2

フライパンに①とだし汁、(a)の調味料、しいたけを入れて弱火で10分ほど煮ます。

3

車麩の穴の部分に卵を1個ずつ割り入れてフタをし、半熟卵になるまで弱火で煮ます。

4

③をお皿に盛り付け、お好みでいんげんを添えて召し上がれ!

コツ・ポイント

車麩は水気をしっかりと切ることで、出汁がたっぷりと染み込んでおいしく仕上がりますよ♪ 強くと絞りすぎるとボロボロになるので注意してくださいね!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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