栄養情報(1人あたり)
137kcal
9.4g
5.8g
8.8g
8.4g
1.5g
下ごしらえ
しいたけは軸を取り、4等分にします。
作り方
1
バットに車麩をのせて、水(浸る高さまで)を加え10分ほど浸して戻し、手のひらでやさしく挟んで水切りをします。
2
フライパンに①とだし汁、(a)の調味料、しいたけを入れて弱火で10分ほど煮ます。
3
車麩の穴の部分に卵を1個ずつ割り入れてフタをし、半熟卵になるまで弱火で煮ます。
4
③をお皿に盛り付け、お好みでいんげんを添えて召し上がれ!
コツ・ポイント
車麩は水気をしっかりと切ることで、出汁がたっぷりと染み込んでおいしく仕上がりますよ♪ 強くと絞りすぎるとボロボロになるので注意してくださいね!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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