【作り置き】 じゃがいもの塩昆布バター炒め
お弁当おかず!「じゃがいもの塩昆布バター炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。じゃがいもを小さく切って、塩昆布とバターと合わせました。塩昆布の旨味と、バターのコクがあいまってパクパク止まらないおいしさに。じゃがいもの大量消費にもぴったりなレシピです。 2022年3月8日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
258kcal
4.2g
12.2g
40.7g
25g
1.3g
作り方
1
じゃがいもはさいの目切りにします。
2
水にさらし、しっかりと水気を拭き取ります。
3
片栗粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、③を炒めます。こんがりと焼き目がついて中まで火が通るまで、時々フライパンをゆすりながら中火で炒めてください。
5
余分な油を拭き取り、塩こんぶ、みりん、バター、粗挽き黒こしょうを加えてさっと炒め合わせます。
6
粗熱を取り、清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日です。
コツ・ポイント
・じゃがいもはお好みに合わせて、切る大きさを変えてください。
・片栗粉をまぶす際は、余分な水分をしっかりと拭き取ってくださいね。
・片栗粉をまぶす際は、余分な水分をしっかりと拭き取ってくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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