栄養情報(1人あたり)
258kcal
4.2g
12.2g
40.7g
25g
1.3g
作り方
1
じゃがいもはさいの目切りにします。
![【作り方】じゃがいもの塩こんぶバター炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89351/hqVZSnoNDQF2VUK5gPZNlUXFykGe3LyIElmlVx3f.jpg?p=mini)
2
水にさらし、しっかりと水気を拭き取ります。
![【作り方】じゃがいもの塩こんぶバター炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89351/b22NzFzXBLKrQ8CgtyZolTknlJhrI1kM6j5NAi9g.jpg?p=mini)
3
片栗粉をまぶします。
![【作り方】じゃがいもの塩こんぶバター炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89351/255AOiHyqIiFnb6a0P9VSldKkUhqsCoGNtvqqwT6.jpg?p=mini)
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、③を炒めます。こんがりと焼き目がついて中まで火が通るまで、時々フライパンをゆすりながら中火で炒めてください。
5
余分な油を拭き取り、塩こんぶ、みりん、バター、粗挽き黒こしょうを加えてさっと炒め合わせます。
![【作り方】じゃがいもの塩こんぶバター炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89351/qZwy2B1KJKcxHHfVEMUxuYIsMvVS7ZGphAGdK8r0.jpg?p=mini)
6
粗熱を取り、清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日です。
コツ・ポイント
・じゃがいもはお好みに合わせて、切る大きさを変えてください。
・片栗粉をまぶす際は、余分な水分をしっかりと拭き取ってくださいね。
・片栗粉をまぶす際は、余分な水分をしっかりと拭き取ってくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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