栄養情報(1人あたり)
457kcal
13.7g
33.5g
36.1g
20.1g
3.2g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いてひと口大に切ります。
作り方
1
ボウルにじゃがいもを入れてラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。

2
じゃがいもを潰し、塩こしょう、牛乳、明太子、バターを加え混ぜます。

3
6等分にし、丸く成形します。

4
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。

5
鍋にサラダ油を入れて170℃に熱し、④を入れてこんがりきつね色になるまで揚げて完成です。※一度に全量揚げると、温度が下がりやすいため、2回に分けて揚げるのをおすすめします。パセリをトッピングしたお皿に盛り付けして召し上がれ。

コツ・ポイント
・じゃがいもの加熱時間は、様子をみて調整してください。
・お好みでチーズを加えるのもおすすめです。
・お好みでチーズを加えるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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