栄養情報(1人あたり)
410kcal
14.9g
28.2g
29.7g
20.3g
1.1g
下ごしらえ
・ベーコンをみじん切りにします。
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。
2
たっぷりの水(分量外)に塩を加え、じゃがいもを入れて火が通るまでゆでます。
3
水気を切り、マッシャーでつぶします。ゆで卵をくずしながら加え、さらにつぶして混ぜ合わせます。
4
ベーコン、(a) を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。6等分にして丸く成形します。
5
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170度の油できつね色になるまで揚げます。パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・じゃがいもをゆでることで、しっとりとした食感のコロッケに仕上がります。
・塩はお好みで調節してください。
・そのまま食べてもおいしいですが、ソースをつけていただくのもおすすめです。
・塩はお好みで調節してください。
・そのまま食べてもおいしいですが、ソースをつけていただくのもおすすめです。
レンジでの作り方
じゃがいもをひと口大に切ったあと、耐熱ボウルに入れて濡らしたペーパーをかぶせてラップをかけ、レンジ600Wで5分ほどやわらかくなるまで加熱してみてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
コロッケの人気ランキング