栄養情報(1人あたり)

575kcal

15.9g

39.1g

42.2g

38.5g

1.4g
下ごしらえ
・長ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
・薄力粉、牛乳を混ぜ合わせバッター液を作ります。
作り方
1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿に入れてレンジ600Wで4分加熱し、しっかりと水切りをします。
2
ボウルに①、長ねぎ、にんじん、( a ) を入れ豆腐を潰し、片栗粉を入れ混ぜ合わせ、丸く形を整えます。
3
②をバッター液、パン粉の順に付けます。
4
180℃に熱したサラダ油で、きつね色になるまで揚げ完成です。
コツ・ポイント
・豆腐の水切りはしっかりとしてください。水っぽいと全体がまとまらない場合があります。
・今回は木綿豆腐を使用しましたが、絹ごし豆腐でも代用していただけます。その場合は水切りの時間を増やしてくださいね。