栄養情報(1人あたり)
160kcal
4.7g
10.2g
13.4g
12.7g
1g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルにはんぺんをちぎって入れてフォークで潰します。マヨネーズ、牛乳、コンソメを加えて混ぜます。
2
玉ねぎ、コーン、片栗粉を加えて混ぜたら6等分にします。
3
丸く成形し、パン粉をつけたら170度に熱した油で揚げ焼きにします。
4
油をよく切り、器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・マヨネーズを加えることで、クリームコロッケのようななめらかな食感になります。
・コーン缶の代わりにカニ缶でもおいしく作れますよ。
・コーン缶の代わりにカニ缶でもおいしく作れますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
はんぺんに関する記事
はんぺんの人気ランキング