栄養情報(1人あたり)

160kcal

4.7g

10.2g

13.4g

12.7g

1g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルにはんぺんをちぎって入れてフォークで潰します。マヨネーズ、牛乳、コンソメを加えて混ぜます。

2
玉ねぎ、コーン、片栗粉を加えて混ぜたら6等分にします。

3
丸く成形し、パン粉をつけたら170度に熱した油で揚げ焼きにします。

4
油をよく切り、器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・マヨネーズを加えることで、クリームコロッケのようななめらかな食感になります。
・コーン缶の代わりにカニ缶でもおいしく作れますよ。
・コーン缶の代わりにカニ缶でもおいしく作れますよ。
コロッケに関する記事