栄養情報(1人あたり)
161kcal
9.5g
6.9g
14g
14g
0.8g
作り方
1
はんぺんは袋の上から手でもみます。
2
ボウルに①、砂糖、みりん、しょうゆを入れてゴムベラで混ぜ合わせます。
3
卵を加えてホイッパーで混ぜ合わせて、ザルでこします。
4
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、フライパンが温まったらぬれた布巾の上にのせて粗熱を取ります。③を流し入れ、フタをして弱火で15分ほど蒸し焼きにします。
5
焼き色がついたら、まな板に取り出して左右を2cmほど切り落とします。
6
鬼すだれの上に焼き色のついた面が下になるようにのせ、浅く切り込みを入れます。手前からしっかりと巻いて、両端を輪ゴムで止めてそのまま冷まします。食べやすい大きさに切って完成です。
コツ・ポイント
- フライパンは24cmのものを使用しています。
- 焼き時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・鬼すだれがなくても作れますか?
巻きすがない場合はこちら↓を参考にしてみてくださいね♪
巻きすがない場合はこちら↓を参考にしてみてくださいね♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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