ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
55kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.1g
脂質
脂質
1.5g
炭水化物
炭水化物
3.9g
糖質
糖質
3.7g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(4人分)
  • かまぼこ 150g
  • きゅうり 1/4本
  • いくら 30g
  • 大葉 5枚

下ごしらえ

・きゅうりは斜めに薄切りします。

作り方

1

かまぼこを板から外し、2cm幅に切って間に切り込みを入れます。

【作り方】かまぼこきゅうりサンド

2

①に大葉、きゅうり、いくらをトッピングします。

【作り方】かまぼこきゅうりサンド

3

器に盛って完成です。

【作り方】かまぼこきゅうりサンド

コツ・ポイント

  1. かまぼこは底1cmほど切らずに切り込みを入れてください。
  2. きゅうりは薄く切ってください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは加熱をしていないため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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