ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

材料

作り方

1

かまぼこを1cm幅に切ります。

【作り方】かまぼこの飾り切り うさぎ

2

皮をむくように表面を2/3くらいまで削ぐように切ります。

【作り方】かまぼこの飾り切り うさぎ

3

むいた部分が半分になるように切り込みを入れます。

【作り方】かまぼこの飾り切り うさぎ

4

むいた部分が耳になるように丸めこみます。

【作り方】かまぼこの飾り切り うさぎ

5

目の部分に黒いりごまをつけます。

【作り方】かまぼこの飾り切り うさぎ

コツ・ポイント

  1. ケチャップでほっぺをつけてもかわいく仕上がりますよ。
  2. 耳の切り込みが浅いと丸めにくいので、様子を見ながら調整してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ