栄養情報(1人あたり)
86kcal
2.1g
6.2g
6.9g
5.1g
1.1g
材料
(2人分)- 大根 1/4本(150g)
- きゅうり 1本
- a. ポン酢しょうゆ 大さじ2杯
- a. ごま油 大さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
-
トッピング
- かつおぶし 適量
- 刻み海苔 適量
下ごしらえ
・きゅうりは千切りにします。
作り方
1
大根は皮をむき、繊維に沿って5cm長さの千切りにし、きゅうりと合わせます。
2
ボウルに(a)の材料を混ぜ合わせます。
3
①に②を加えて混ぜ合わせて器に盛り、かつおぶし、刻み海苔をトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- ドレッシングは別で混ぜ合わせてから加えてください。
- 食べる直前にドレッシングと野菜を混ぜ合わせてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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