ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
86kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.1g
脂質
脂質
6.2g
炭水化物
炭水化物
6.9g
糖質
糖質
5.1g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・きゅうりは千切りにします。

作り方

1

大根は皮をむき、繊維に沿って5cm長さの千切りにし、きゅうりと合わせます。

【作り方】きゅうりと大根サラダ

2

ボウルに(a)の材料を混ぜ合わせます。

【作り方】きゅうりと大根サラダ

3

①に②を加えて混ぜ合わせて器に盛り、かつおぶし、刻み海苔をトッピングしたら完成です。

【作り方】きゅうりと大根サラダ

コツ・ポイント

  1. ドレッシングは別で混ぜ合わせてから加えてください。
  2. 食べる直前にドレッシングと野菜を混ぜ合わせてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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