ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・大根は皮をむきます。

作り方

1

大根の切り口を下にして薄切りにし、さらに千切りにします。

【作り方】大根サラダ

2

①を5分ほど冷水にさらし、しっかりと水気を切ります。

【作り方】大根サラダ

3

(a)を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。

【作り方】大根サラダ

4

水気を切った大根を器に盛り、ドレッシングをかけます。かつおぶし、刻み海苔をトッピングして完成です。

【作り方】大根サラダ

コツ・ポイント

  1. 大根は冷水にさらすことで食感良く仕上がります。
  2. ドレッシングにたたいた梅干しを入れてもおいしいですよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
大根の水分が出てきてしまうため、できあがりすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ