下ごしらえ
・大根は皮をむきます。
作り方
1
大根の切り口を下にして薄切りにし、さらに千切りにします。
2
①を5分ほど冷水にさらし、しっかりと水気を切ります。
3
(a)を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
4
水気を切った大根を器に盛り、ドレッシングをかけます。かつおぶし、刻み海苔をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 大根は冷水にさらすことで食感良く仕上がります。
- ドレッシングにたたいた梅干しを入れてもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
大根の水分が出てきてしまうため、できあがりすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。
大根の水分が出てきてしまうため、できあがりすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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