栄養情報(1人あたり)
161kcal
6g
13.3g
6.1g
4.2g
0.8g
材料
(2〜3人分)- 大根 1/3本(350g)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
- かいわれ大根 1パック
-
合わせ調味料
- マヨネーズ 大さじ2杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2杯
- ごま油 小さじ1杯
-
トッピング
- 刻み海苔 適量
下ごしらえ
・かいわれ大根は根元を切り落とし、水にさらして水気を切ります。
・ツナ缶は汁気を切ります。
作り方
1
大根は皮をむき、千切りにします。
2
ボウルに合わせ調味料を混ぜ合わせ、大根、ツナ、かいわれ大根を加えて混ぜ合わせます。
3
器に盛り付け、刻み海苔をトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- かいわれ大根は水にさらすことで辛味を抑えられます。
- かいわれ大根はしっかり水気を切ってください。
- 和えてから時間を置くと水分が出るので、食べる直前に和えてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大根に関する記事
大根の人気ランキング