ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
161kcal
たんぱく質
たんぱく質
6g
脂質
脂質
13.3g
炭水化物
炭水化物
6.1g
糖質
糖質
4.2g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・かいわれ大根は根元を切り落とし、水にさらして水気を切ります。
・ツナ缶は汁気を切ります。

作り方

1

大根は皮をむき、千切りにします。

【作り方】

2

ボウルに合わせ調味料を混ぜ合わせ、大根、ツナ、かいわれ大根を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】

3

器に盛り付け、刻み海苔をトッピングしたら完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. かいわれ大根は水にさらすことで辛味を抑えられます。
  2. かいわれ大根はしっかり水気を切ってください。
  3. 和えてから時間を置くと水分が出るので、食べる直前に和えてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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