栄養情報(1人あたり)
98kcal
4g
2.4g
15.1g
13.5g
1.7g
下ごしらえ
・さつま揚げは半分に切ります。
作り方
1
大根は皮をむき、1.5cm幅の半月切りにします。
2
鍋にごま油を引いて熱し、大根を加えて油が回るまで中火で炒めます。さつま揚げを加えて、さらにさっと炒め合わせます。
3
水、(a) を加えてひと煮立ちしたら落し蓋をし、弱中火で5分煮ます。
4
しょうゆを加えて再度落し蓋をし、5分弱中火で煮ます。
5
ミニトマトを加え、落し蓋をしてミニトマトがやわらかくなったら完成です。
コツ・ポイント
- 大根とさつま揚げを炒めることで、香ばしい風味に仕上がります。
- トマトはお好みの硬さまで煮てください。
- 落し蓋をすると、少量の煮汁でもしっかり煮込むことができます。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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