栄養情報(1人あたり)

242kcal

11.6g

14.8g

15.3g

11.5g

2g
下ごしらえ
・大根は5mm幅のいちょう切りにします。
・厚揚げは5mm幅の短冊切りにします。
作り方
1
こんにゃくはフォークで格子状に切り目を入れ、スプーンでひと口大にちぎります。

2
耐熱容器にこんにゃくを入れ、かぶるくらいの水を入れてレンジ600Wで2分加熱し、水気を切ります。

3
ボウルに大根を入れ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

4
フライパンを中火に熱し、②を入れて1分ほどから炒りします。ごま油、大根を加えてさらに炒め合わせます。

5
厚揚げ加えて炒め合わせ、(a)の調味料を加えます。弱中火で10〜15分ほど煮詰めて完成です。

コツ・ポイント
- こんにゃくはフォークで切り目を入れることで味がしみこみますよ。
- 大根はレンジで加熱してから炒めることで時短で作れますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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