栄養情報(1人あたり)
245kcal
9.9g
20.2g
6.2g
4.8g
1.4g
下ごしらえ
・厚揚げは熱湯をかけ、水気を拭き取ります。
作り方
1
レタスはちぎって冷水にさらして水気を切ります。
2
厚揚げは横半分に切り、8mm~1cm幅に切ります。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、厚揚げを両面焼き色がつくまで焼きます。
4
(a) を混ぜ合わせます。
5
レタス、厚揚げ、④を合わせます。韓国のりをちぎって加えて、お皿に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- レタスは水にさらすと、シャキッとなり、歯ざわりが良くなりますよ。
- お好みでラー油をかけて、ピリ辛に仕上げてもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりください。
当日中にお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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