栄養情報(1人あたり)
353kcal
18.9g
23.2g
17.4g
13.6g
2g
下ごしらえ
・しめじ、えのきだけは石づきを切ります。しめじはほぐし、えのきだけは2等分してほぐします。
・玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りします。
作り方
1
厚揚げは1枚を4等分します。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、厚揚げを並べ、中火で両面に焼き色がつくまで焼いて器に取り出します。
3
しめじ、えのきだけ、玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒め合わせます。
4
(a) を加えて沸騰させ、2〜3分ほど煮ます。
5
火を弱め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。厚揚げの上に、④をかけてお好みで小口ねぎをのせて完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみながら調節してください。
- あんかけの具材はお好みのものを使用してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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