栄養情報(1人あたり)
168kcal
8.7g
11.6g
6.4g
5.1g
2.1g
材料
(2〜3人分)- 白菜 3枚
- 厚揚げ 200g
- a. 酒 大さじ2杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. オイスターソース 大さじ1杯
- a. 砂糖 大さじ1/2杯
- a. 塩 少々
- a. こしょう 少々
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- サラダ油 大さじ1杯
下ごしらえ
・厚揚げは3cm角のひと口大に切ります。
作り方
1
白菜はざく切りにします。
2
フライパンを熱し、厚揚げを並べて表面に焼き色がつくまで焼きます。
3
サラダ油を加えて、白菜を加えてしんなりするまで炒め、(a) を加えて水分が少なくなったら完成です。
コツ・ポイント
- 厚揚げは油を引かずに焼いてください。
- 白菜の水分が少なくなるまで炒めることで味が全体にからみます。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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