ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
168kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.7g
脂質
脂質
11.6g
炭水化物
炭水化物
6.4g
糖質
糖質
5.1g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・厚揚げは3cm角のひと口大に切ります。

作り方

1

白菜はざく切りにします。

【作り方】白菜と厚揚げの中華炒め

2

フライパンを熱し、厚揚げを並べて表面に焼き色がつくまで焼きます。

【作り方】白菜と厚揚げの中華炒め

3

サラダ油を加えて、白菜を加えてしんなりするまで炒め、(a) を加えて水分が少なくなったら完成です。

【作り方】白菜と厚揚げの中華炒め

コツ・ポイント

  1. 厚揚げは油を引かずに焼いてください。
  2. 白菜の水分が少なくなるまで炒めることで味が全体にからみます。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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