ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
320kcal
たんぱく質
12.1g
脂質
28g
炭水化物
7.5g
糖質
5.4g
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚肉は3cm幅に切ります。

作り方

1

白菜はざく切りにします。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉を入れて焼き色がつくまで炒めます。

3

白菜の芯を加えて炒めます。

4

葉を加えてさっと炒めたら、(a)の調味料を加えて水分を飛ばすように炒めます。

5

器に盛り付けたら完成です。白いりごま、小口ねぎをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

・白菜の芯と葉の部分は分けて炒めてください。
・豚肉はお好きな部位を使ってください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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