ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
320kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.1g
脂質
脂質
28g
炭水化物
炭水化物
7.5g
糖質
糖質
5.4g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚肉は3cm幅に切ります。

作り方

1

白菜はざく切りにします。

【作り方】白菜と豚肉のごまみそ炒め

2

フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉を入れて焼き色がつくまで炒めます。

【作り方】白菜と豚肉のごまみそ炒め

3

白菜の芯を加えて炒めます。

【作り方】白菜と豚肉のごまみそ炒め

4

葉を加えてさっと炒めたら、(a)の調味料を加えて水分を飛ばすように炒めます。

【作り方】白菜と豚肉のごまみそ炒め

5

器に盛り付けたら完成です。白いりごま、小口ねぎをトッピングして召し上がれ。

【作り方】白菜と豚肉のごまみそ炒め

コツ・ポイント

・白菜の芯と葉の部分は分けて炒めてください。
・豚肉はお好きな部位を使ってください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ