ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚肉は3cm幅に切ります。

作り方

1

白菜はざく切りにします。

【作り方】白菜と豚肉のごまみそ炒め

2

フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉を入れて焼き色がつくまで炒めます。

【作り方】白菜と豚肉のごまみそ炒め

3

白菜の芯を加えて炒めます。

【作り方】白菜と豚肉のごまみそ炒め

4

葉を加えてさっと炒めたら、(a)の調味料を加えて水分を飛ばすように炒めます。

【作り方】白菜と豚肉のごまみそ炒め

5

器に盛り付けたら完成です。白いりごま、小口ねぎをトッピングして召し上がれ。

【作り方】白菜と豚肉のごまみそ炒め

コツ・ポイント

・白菜の芯と葉の部分は分けて炒めてください。
・豚肉はお好きな部位を使ってください。

編集部のおすすめ