栄養情報(1人あたり)
68kcal
4.3g
3.3g
8.9g
2.7g
1.3g
作り方
1
白菜はざく切りにします。しいたけは薄切りにします。
2
フライパンにごま油を引き中火で熱し、しいたけを炒めます。
3
しいたけがしんなりとしてきたら白菜の芯を加えて中火で炒めます。
4
白菜の葉を加えてさっと炒めて、鶏ガラスープの素、オイスターソースを加えて混ぜ合わせて完成です。いりごまと糸唐辛子をトッピングしてお召し上がりください。
コツ・ポイント
・お好みでラー油をかけてピリ辛にアレンジするのもおすすめです。
・しいたけの代わりにしめじやエリンギなどを使ってもおいしいですよ。
・しいたけの代わりにしめじやエリンギなどを使ってもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白菜に関する記事
白菜の人気ランキング