ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
68kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.3g
脂質
脂質
3.3g
炭水化物
炭水化物
8.9g
糖質
糖質
2.7g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

白菜はざく切りにします。しいたけは薄切りにします。

【作り方】白菜としいたけのオイスター炒め

2

フライパンにごま油を引き中火で熱し、しいたけを炒めます。

【作り方】白菜としいたけのオイスター炒め

3

しいたけがしんなりとしてきたら白菜の芯を加えて中火で炒めます。

【作り方】白菜としいたけのオイスター炒め

4

白菜の葉を加えてさっと炒めて、鶏ガラスープの素、オイスターソースを加えて混ぜ合わせて完成です。いりごまと糸唐辛子をトッピングしてお召し上がりください。

【作り方】白菜としいたけのオイスター炒め

コツ・ポイント

・お好みでラー油をかけてピリ辛にアレンジするのもおすすめです。
・しいたけの代わりにしめじやエリンギなどを使ってもおいしいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ