ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
68kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
3.3g
炭水化物
8.9g
糖質
2.7g
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

白菜はざく切りにします。しいたけは薄切りにします。

2

フライパンにごま油を引き中火で熱し、しいたけを炒めます。

3

しいたけがしんなりとしてきたら白菜の芯を加えて中火で炒めます。

4

白菜の葉を加えてさっと炒めて、鶏ガラスープの素、オイスターソースを加えて混ぜ合わせて完成です。いりごまと糸唐辛子をトッピングしてお召し上がりください。

コツ・ポイント

・お好みでラー油をかけてピリ辛にアレンジするのもおすすめです。
・しいたけの代わりにしめじやエリンギなどを使ってもおいしいですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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