栄養情報(1人あたり)
153kcal
8.6g
7.8g
10.6g
8.6g
2.4g
作り方
1
白菜は芯を落としてざく切りにします。

2
鍋に①、ツナ缶(オイルごと)、【A】を入れ、中火にかけます。

3
ふつふつと煮立ってきたら弱火にし、フタをして5分煮込みます。
※時々かき混ぜながら

4
フタを取り、薄口しょうゆを加えて軽く混ぜ火を止めます。そのまま少し置いて粗熱を取ったら完成です。

コツ・ポイント
- 薄口しょうゆは香り付けに、最後に加えます。
- 粗熱を取ることでより味が馴染みますよ。できたてはもちろん、冷めてもおいしいので作り置きにもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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