栄養情報(1人あたり)
96kcal
6.1g
3.9g
8.5g
6.8g
1.8g
下ごしらえ
・卵は割りほぐします。
作り方
1
白菜を2cm幅に切ります。
2
鍋に①と【A】を入れ、フタをして中火にかけます。
3
沸騰したら火を弱めて5〜6分、白菜がやわらかくなるまで煮込みます。
4
フタを取って卵を回し入れます。
5
再び沸騰したら火を止め、全体を軽くかき混ぜて完成です。
コツ・ポイント
- 白菜は細めに切ることで卵と絡みやすくなります。
- 作り置きする場合は、卵にしっかりと火を通してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
・白だしがない場合は、どうすればよいですか?
白だしがない場合はめんつゆで代用していただけます。めんつゆで代用すると、白だしの時よりも少し色が濃くなります。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
・白だしがない場合は、どうすればよいですか?
白だしがない場合はめんつゆで代用していただけます。めんつゆで代用すると、白だしの時よりも少し色が濃くなります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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