作り方
1
大根は皮を剥いて1cm幅のいちょう切りにします。
2
チャック付きポリ袋に①と【A】を入れ、空気を抜きながら口を閉じます。
3
全体が混ざるように揉み込み、冷蔵庫で半日以上置いて完成です。
コツ・ポイント
- 発泡酒やノンアルコールビールでもお作りいただけます。
- からしの代わりにわさびを加えてもおいしいですよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・子供でも食べられますか?
漬け込む過程でアルコールが飛びますが、お子様にはお控えください。
・ビール以外でも作れますか?
発泡酒やノンアルコールビールでもお作りいただけます。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・子供でも食べられますか?
漬け込む過程でアルコールが飛びますが、お子様にはお控えください。
・ビール以外でも作れますか?
発泡酒やノンアルコールビールでもお作りいただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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