ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

材料

(作りやすい分量)

作り方

1

大根は皮を剥いて1cm幅のいちょう切りにします。

【作り方】大根ビール漬け

2

チャック付きポリ袋に①と【A】を入れ、空気を抜きながら口を閉じます。

【作り方】大根ビール漬け

3

全体が混ざるように揉み込み、冷蔵庫で半日以上置いて完成です。

【作り方】大根ビール漬け

コツ・ポイント

  1. 発泡酒やノンアルコールビールでもお作りいただけます。
  2. からしの代わりにわさびを加えてもおいしいですよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について 
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

・子供でも食べられますか?
漬け込む過程でアルコールが飛びますが、お子様にはお控えください。

・ビール以外でも作れますか?
発泡酒やノンアルコールビールでもお作りいただけます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ