少量から作れる 大根ビール漬け
「大根ビール漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。大根1/3本から手軽に作れるビール漬け。ビールのほのかな香りと、からしのアクセントがクセになるひと品で、おつまみや箸休めに最適です。発泡酒やノンアルコールビールでも作れるので、ぜひ試してみてください。 2024年12月28日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり 1/4量)
27kcal
0.5g
0.2g
6g
4.9g
1.6g
作り方
1
大根は皮を剥いて1cm幅のいちょう切りにします。
2
チャック付きポリ袋に①と【A】を入れ、空気を抜きながら口を閉じます。
3
全体が混ざるように揉み込み、冷蔵庫で半日以上置いて完成です。
コツ・ポイント
- 発泡酒やノンアルコールビールでもお作りいただけます。
- からしの代わりにわさびを加えてもおいしいですよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・子供でも食べられますか?
漬け込む過程でアルコールが飛びますが、お子様にはお控えください。
・ビール以外でも作れますか?
発泡酒やノンアルコールビールでもお作りいただけます。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・子供でも食べられますか?
漬け込む過程でアルコールが飛びますが、お子様にはお控えください。
・ビール以外でも作れますか?
発泡酒やノンアルコールビールでもお作りいただけます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
旬をいただく。冬野菜のおいしい食べかたに関する記事
浅漬けの人気ランキング