栄養情報(1人あたり)
11kcal
0.5g
0.1g
2.7g
1.9g
0.8g
下ごしらえ
・大根の皮をむきます。
作り方
1
大根を5mm幅のいちょう切りにします。
2
ジッパー付き保存袋に①の大根、白だし、唐辛子をいれて揉み込み、冷蔵庫に入れて30分ほど漬けます。
3
器に盛って完成です。
コツ・ポイント
- 大根は5mm幅程度にそろえることで、漬け込み時間も短くなります。
- 保存袋は空気を抜いて閉じてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
漬物に関する記事
漬物の人気ランキング