ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
11kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.5g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
2.7g
糖質
糖質
1.9g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・大根の皮をむきます。

作り方

1

大根を5mm幅のいちょう切りにします。

【作り方】大根の浅漬け

2

ジッパー付き保存袋に①の大根、白だし、唐辛子をいれて揉み込み、冷蔵庫に入れて30分ほど漬けます。

【作り方】大根の浅漬け

3

器に盛って完成です。

【作り方】大根の浅漬け

コツ・ポイント

  1. 大根は5mm幅程度にそろえることで、漬け込み時間も短くなります。
  2. 保存袋は空気を抜いて閉じてください。

よくある質問

・作り置きできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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