栄養情報(1人あたり)
69kcal
1g
3.1g
8.7g
7.2g
0.9g
材料
(4人分)- 大根 1/2本 (400g)
- a. だしの素 小さじ1/4杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. みりん 大さじ2杯
- a. オイスターソース 小さじ1/2杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 輪切り唐辛子 小さじ1杯
- a. 水 150cc
- ごま油 大さじ1杯
作り方
1
大根は5mm幅の輪切りにします。耐熱容器に入れてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
2
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、大根を入れて焼き色がついたら清潔な保存容器に取り出します。
3
フライパンに(a)の調味料を入れて煮立たせ、②に注ぎいれます。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。
コツ・ポイント
- 出来立てすぐでもおいしいですが、30分ほど漬け込むと味がなじみますよ。
- 大根は皮ごと使用していますが、お好みでむいてもお作りいただけます。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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