栄養情報(1人あたり)
142kcal
7.7g
3.5g
18.8g
17.2g
2.6g
作り方
1
大根は1.5㎝幅の半月切りにします。
2
さつま揚げは半分に切ります。
3
鍋にごま油を引いて熱し、大根を加えて中火で炒めます。全体に軽く焼き色がついてきたら、さつま揚げを加えてさっと炒め合わせます。
4
水、だしの素を入れて煮立たせます。酒、みりん、砂糖を加えて落し蓋をし、弱中火で7〜8分ほど煮ます。
5
しょうゆを加えて落し蓋をし、7分ほど煮ます。煮汁を軽く煮詰めて、大根にしっかり火が通ったら完成です。
コツ・ポイント
- 時間がある場合は、一度冷ますと味なじみが良くなります。食べる前に軽く温めてお召し上がりください♪
- 加熱時間は様子をみながら調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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