ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
362kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.2g
脂質
脂質
29.8g
炭水化物
炭水化物
11.9g
糖質
糖質
10.1g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚肉は4cm幅に切ります。

作り方

1

大根は4〜5mm幅の半月切りにします。

【作り方】豚肉と大根レンジ重ね蒸し

2

大根と豚肉を耐熱皿に交互に並べます。

【作り方】豚肉と大根レンジ重ね蒸し

3

ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】豚肉と大根レンジ重ね蒸し

4

②に回しかけます。

【作り方】豚肉と大根レンジ重ね蒸し

5

ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで6〜7分ほど加熱します。小口ねぎを散らして召し上がれ。

【作り方】豚肉と大根レンジ重ね蒸し

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子を見て調整してください。
  2. 大根を厚めに切ると、火が通るまで時間がかかってしまいます。また、レンジでの加熱時間が長くなると豚肉も固くなるので、4〜5mmほどの薄切りがおすすめです。

よくある質問

・大根以外でおすすめの野菜はありますか?
キャベツや、もやし、えのきだけもおすすめですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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