栄養情報(1人あたり)
362kcal
12.2g
29.8g
11.9g
10.1g
1.3g
材料
(2人分)- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- 大根 250g
- a. 酒 大さじ1杯
- a.みりん 大さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. オイスターソース 大さじ1/2杯
- a. ごま油 大さじ1/2杯
- 小口ねぎ 5g
下ごしらえ
・豚肉は4cm幅に切ります。
作り方
1
大根は4〜5mm幅の半月切りにします。
2
大根と豚肉を耐熱皿に交互に並べます。
3
ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせます。
4
②に回しかけます。
5
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで6〜7分ほど加熱します。小口ねぎを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子を見て調整してください。
- 大根を厚めに切ると、火が通るまで時間がかかってしまいます。また、レンジでの加熱時間が長くなると豚肉も固くなるので、4〜5mmほどの薄切りがおすすめです。
よくある質問
・大根以外でおすすめの野菜はありますか?
キャベツや、もやし、えのきだけもおすすめですよ。
キャベツや、もやし、えのきだけもおすすめですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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