ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
208kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.3g
脂質
脂質
15.3g
炭水化物
炭水化物
5.8g
糖質
糖質
4.3g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

耐熱皿にもやしを広げ、ごま油をかけて混ぜ合わせます。

【作り方】豚肉ともやしのレンジ蒸し。

2

豚肉を1枚ずつ広げ、味付き塩こしょう、酒をかけます。

【作り方】豚肉ともやしのレンジ蒸し。

3

ラップをかけてレンジ600Wで6分加熱します。

【作り方】豚肉ともやしのレンジ蒸し。

4

ボウルに(a) の材料を混ぜ合わせ、③にかけて完成です。

【作り方】豚肉ともやしのレンジ蒸し。

コツ・ポイント

・豚バラ肉でもおいしく作れます。
・加熱時間は様子を見て調整してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ