栄養情報(1人あたり)
208kcal
12.3g
15.3g
5.8g
4.3g
1.6g
材料
(2〜3人分)- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- もやし 1袋
- ごま油 大さじ1杯
- 酒 小さじ2杯
- 味付塩こしょう 少々
- a. ポン酢しょうゆ 大さじ2杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
- a. 小口ねぎ 20g
- a, 白いりごま 大さじ1杯
作り方
1
耐熱皿にもやしを広げ、ごま油をかけて混ぜ合わせます。
![【作り方】豚肉ともやしのレンジ蒸し。](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/105/105793/D0OqrTyjMo6Z7ZjzAjOmEf1l99iMTAE4bfkhsqTq.jpg?p=mini)
2
豚肉を1枚ずつ広げ、味付き塩こしょう、酒をかけます。
![【作り方】豚肉ともやしのレンジ蒸し。](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/105/105793/PHqcszJgo5WlWWR6d0wX95n8Iu7GotSA4LZCHGAi.jpg?p=mini)
3
ラップをかけてレンジ600Wで6分加熱します。
![【作り方】豚肉ともやしのレンジ蒸し。](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/105/105793/AIWhvq1f4bsfPtSwURgzGeIXM72KrCfWTGcm7FAM.jpg?p=mini)
4
ボウルに(a) の材料を混ぜ合わせ、③にかけて完成です。
![【作り方】豚肉ともやしのレンジ蒸し。](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/105/105793/AsmAFaq6gDrHiSFnx8QY7z7MDKLuWfyOCpNyZAk7.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・豚バラ肉でもおいしく作れます。
・加熱時間は様子を見て調整してください。
・加熱時間は様子を見て調整してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
豚肉の人気ランキング