
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

208kcal

12.3g

15.3g

5.8g

4.3g

1.6g
材料
(2〜3人分)- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- もやし 1袋
- ごま油 大さじ1杯
- 酒 小さじ2杯
- 味付塩こしょう 少々
- a. ポン酢しょうゆ 大さじ2杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
- a. 小口ねぎ 20g
- a, 白いりごま 大さじ1杯
作り方
1
耐熱皿にもやしを広げ、ごま油をかけて混ぜ合わせます。

2
豚肉を1枚ずつ広げ、味付き塩こしょう、酒をかけます。

3
ラップをかけてレンジ600Wで6分加熱します。

4
ボウルに(a) の材料を混ぜ合わせ、③にかけて完成です。

コツ・ポイント
・豚バラ肉でもおいしく作れます。
・加熱時間は様子を見て調整してください。
・加熱時間は様子を見て調整してください。