栄養情報(1人あたり)
208kcal
12.3g
15.3g
5.8g
4.3g
1.6g
材料
(2〜3人分)- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- もやし 1袋
- ごま油 大さじ1杯
- 酒 小さじ2杯
- 味付塩こしょう 少々
- a. ポン酢しょうゆ 大さじ2杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
- a. 小口ねぎ 20g
- a, 白いりごま 大さじ1杯
作り方
1
耐熱皿にもやしを広げ、ごま油をかけて混ぜ合わせます。

2
豚肉を1枚ずつ広げ、味付き塩こしょう、酒をかけます。

3
ラップをかけてレンジ600Wで6分加熱します。

4
ボウルに(a) の材料を混ぜ合わせ、③にかけて完成です。

コツ・ポイント
・豚バラ肉でもおいしく作れます。
・加熱時間は様子を見て調整してください。
・加熱時間は様子を見て調整してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
もやしに関する記事
もやしの人気ランキング