ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
208kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.3g
脂質
脂質
15.3g
炭水化物
炭水化物
5.8g
糖質
糖質
4.3g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

耐熱皿にもやしを広げ、ごま油をかけて混ぜ合わせます。

【作り方】豚肉ともやしのレンジ蒸し。

2

豚肉を1枚ずつ広げ、味付き塩こしょう、酒をかけます。

【作り方】豚肉ともやしのレンジ蒸し。

3

ラップをかけてレンジ600Wで6分加熱します。

【作り方】豚肉ともやしのレンジ蒸し。

4

ボウルに(a) の材料を混ぜ合わせ、③にかけて完成です。

【作り方】豚肉ともやしのレンジ蒸し。

コツ・ポイント

・豚バラ肉でもおいしく作れます。
・加熱時間は様子を見て調整してください。

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