栄養情報(1人あたり)
179kcal
26.4g
6.9g
3.4g
2g
0.9g
材料
(2〜3人分)- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 豆苗 1パック
- 塩 小さじ1/4杯
- 酒 大さじ1杯
- 長ねぎ 1/2本
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 塩 少々
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
- a. ごま油 大さじ1杯
- レモン果汁 大さじ1/2杯
- 白いりごま 大さじ1/2杯
下ごしらえ
・鶏肉は皮と余分な脂を取り除きます。
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
豆苗の根元を切り落とし、鶏肉は1cm幅のそぎ切りにします。
2
耐熱容器に豆苗、鶏肉、塩、酒を入れてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱して余熱で火を通します。
3
耐熱ボウルに長ねぎ、(a) を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
4
レモン果汁、白ごまを加えて混ぜ合わせ、②の鶏肉にかけて完成です。
コツ・ポイント
・余熱で火を通すことでしっとり仕上がります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豆苗の人気ランキング