栄養情報(1人あたり)
106kcal
5.9g
8.5g
2.4g
1.5g
0.7g
材料
(2〜3人分)- 豆苗 1パック
- ツナ缶 1缶
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2杯
- a. マヨネーズ 大さじ1杯
-
トッピング
- 白いりごま 適量
下ごしらえ
・ツナ缶は油を軽く切ります。
作り方
1
豆苗は2等分にします。
![【作り方】豆苗とツナのめんつゆマヨサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88308/baJCB2mn7oLjUnBwVjrRY5NmU5FxvZTLRXIY4yKo.jpg?p=mini)
2
ボウルに移し、レンジ600Wで1分加熱します。
![【作り方】豆苗とツナのめんつゆマヨサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88308/KUHPMP0ybNfQhXKC334Gev1aF7mSBx20VIGYV9PK.jpg?p=mini)
3
レンジから取り出し、ペーパータオルで水気を拭き取ります。
![【作り方】豆苗とツナのめんつゆマヨサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88308/176LRL861cY3b2eq325F5pUF8cUtz2IY8DTfVRWr.jpg?p=mini)
4
ツナ缶、めんつゆ、マヨネーズを加えます。皿に盛り、お好みで白いりごまを散らしてめしあがれ。
![【作り方】豆苗とツナのめんつゆマヨサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88308/gaUzXZkgo0NjuepXgPhH7CRTWZi5FWhZlk6rA9Q3.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・豆苗の水気はしっかりと拭き取ってください。水分が残っていると水っぽい仕上がりになります。
・カニカマをや、ちくわを加えるのもおすすめです。
・カニカマをや、ちくわを加えるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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