栄養情報(1人あたり)

106kcal

5.9g

8.5g

2.4g

1.5g

0.7g
材料
(2〜3人分)- 豆苗 1パック
- ツナ缶 1缶
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2杯
- a. マヨネーズ 大さじ1杯
-
トッピング
- 白いりごま 適量
下ごしらえ
・ツナ缶は油を軽く切ります。
作り方
1
豆苗は2等分にします。

2
ボウルに移し、レンジ600Wで1分加熱します。

3
レンジから取り出し、ペーパータオルで水気を拭き取ります。

4
ツナ缶、めんつゆ、マヨネーズを加えます。皿に盛り、お好みで白いりごまを散らしてめしあがれ。

コツ・ポイント
・豆苗の水気はしっかりと拭き取ってください。水分が残っていると水っぽい仕上がりになります。
・カニカマをや、ちくわを加えるのもおすすめです。
・カニカマをや、ちくわを加えるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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