ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
106kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.9g
脂質
脂質
8.5g
炭水化物
炭水化物
2.4g
糖質
糖質
1.5g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ツナ缶は油を軽く切ります。

作り方

1

豆苗は2等分にします。

【作り方】豆苗とツナのめんつゆマヨサラダ

2

ボウルに移し、レンジ600Wで1分加熱します。

【作り方】豆苗とツナのめんつゆマヨサラダ

3

レンジから取り出し、ペーパータオルで水気を拭き取ります。

【作り方】豆苗とツナのめんつゆマヨサラダ

4

ツナ缶、めんつゆ、マヨネーズを加えます。皿に盛り、お好みで白いりごまを散らしてめしあがれ。

【作り方】豆苗とツナのめんつゆマヨサラダ

コツ・ポイント

・豆苗の水気はしっかりと拭き取ってください。水分が残っていると水っぽい仕上がりになります。
・カニカマをや、ちくわを加えるのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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