
パッと簡単♪ 豆苗炒めの人気レシピ9選
1. ごはんが進む!豆苗と卵の炒めもの
2. 中華風に味付け。豆苗のピリ辛炒め
にんにくを効かせる、豆苗の中華炒めのレシピ。 赤唐辛子のピリッとした辛みがアクセントになり、ごはんはもちろん、ビールにもぴったりのひと品です。短時間でさっと加熱し、豆苗のシャキシャキとした食感を楽しんでください。
3. オイスターソースで。豆苗と豚肉の炒め物
豆苗のオイスター炒めのレシピです。オイスターソースをベースに甘辛い味付けに仕上げます。フライパンひとつで作ることができ、洗い物が少なく済むのもうれしいですね。忙しい日や、お弁当のおかずにもおすすめですよ。
4. 贅沢な味わい。豆苗のシーフード炒め
脇役になりがちな豆苗ですが、えびやほたてと合わせると豪華なおかずに大変身。香ばしいバターしょうゆが食欲をそそります。豆苗は最後に加え、食感を残すのがポイント。手軽に作れてちょっとしたおもてなしにもぴったりです。
5. お弁当にも!豆苗とカニカマのさっぱり炒め
豆苗とカニ風味かまぼこを、ポン酢しょうゆで炒めるレシピです。すった黒ごまを加えると食材から出る水分を吸ってくれるので、仕上がりが水っぽくなりません。さっと作れて、お酒のおつまみやお弁当のおかずにも大活躍。
6. キムチでボリューミー。豆苗の韓国風炒め
豆苗と豆腐、鶏むね肉で作るの韓国風炒めです。鶏むね肉は繊維と逆にそぎ切りすることで、炒めてもやわらかく仕上がりますよ。ボリューム満点でヘルシーなひと品です。