ライター : 白井シェル

フリーライター

お家で過ごすことが大好きなフリーライターです。料理やインテリア、生活雑貨など暮らしに関するジャンルが得意です。

パッと簡単♪ 豆苗炒めの人気レシピ8選

1. 中華風に味付け。豆苗のピリ辛炒め

豆苗の中華炒めって聞いただけでおいしそう! ニンニクがガツンときいてビールにぴったりではないでしょうか。食べだしたらとまらなくなりそうな豆苗の中華炒め、作り方も簡単なので、料理初心者さんやぶきっちょさんにもおすすめのレシピです。

2. オイスターソースで。豆苗と豚肉の炒め物

お次は簡単に作れてコクがある豆苗のオイスター炒めをご紹介します。忙しい日やお酒のおつまみにもおすすめなレシピです。豚肉はお好きな部位を使ってもおいしく仕上がります。豆苗のシャキシャキ食感を楽しんでください。

3. 贅沢な味わい。豆苗のシーフード炒め

豆苗と海老、ホタテを使う豪華なひと品。バターとしょうゆは鉄板のおいしさではないでしょうか。香ばしい豆苗と海老のバターしょうゆ炒めは、お酒のおつまみにもお弁当のおかずにもおすすめです。すぐに火が通る食材ばかりなので手軽に豪華なおかずが作れそうですね。

4. お弁当にも!豆苗とカニカマのさっぱり炒め

豆苗とカニカマをポン酢で炒めるレシピです。お酒のおつまみ、お弁当のおかずにも最適!ポイントは黒ごまです。食材からでる水分をすりごまが吸ってくれるので、お弁当に入れても水っぽくならないおすすめレシピです。

5. キムチでボリューミー。豆苗の韓国風炒め

豆腐と豆苗と鶏むね肉で作る、豆苗の韓国風炒めです。ボリュームがあるレシピってうれしいですね。鶏むね肉は、繊維と逆にそぎ切りすることで、炒めてもやわらかく仕上がりますよ。普段のおかずにもお酒のおつまみにも最適です。

6. チーズがコクうま。豆苗と厚揚げの明太ソテー

腹持ちしっかりの厚揚げと豆苗を明太子とチーズで炒めるひと品です。明太子の塩気とつぶつぶ感、チーズのコクがマッチしてます。豆苗のシャキシャキ感がいいアクセントになりますよ。お酒がとまらなくなりそうですね。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ