豆苗とたまごのかきたまスープ
「豆苗とたまごのかきたまスープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豆苗と卵のシンプルなスープです。豆苗は火が入りやすいので、作りたいと思った時にすぐ作れるお手軽料理です。忙しい日にぴったりですよ♪ 2022年9月8日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
102kcal
9.5g
5.9g
3.4g
2.2g
2.1g
作り方
1
豆苗は根元を切り、2cm幅に切ります。
2
鍋に水を入れて沸騰させ、鶏がらスープの素、しょうゆを加えて①の豆苗を入れます。
3
ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて全体を軽く混ぜ合わせます。器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 豆苗は長時間煮ると色味が悪くなるのでさっと煮てください。
- 沸騰しているところに溶き卵をまわし入れるとふわふわに仕上がります。
よくある質問
・作り置きはできますか?
冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がることをおすすめします。
冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がることをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豆苗に関する記事
豆苗の人気ランキング