栄養情報(1人あたり)

89kcal

12.1g

3.6g

2.8g

2.2g

1.9g
下ごしらえ
・ささみは筋を取り除きます。
作り方
1
ささみは5mm幅のそぎ切りにします。
2
鍋に鶏ささみ、水、だしの素を入れて沸騰させます。
3
沸騰したらフタをして弱火で5分加熱します。
4
フタを開けてアクを取り除き、再度沸騰させて、溶き卵を菜箸を伝わらせながら加えます。
5
合わせみそを溶き入れます。合わせみそが溶けたらみつ葉を加えてさっと火を通して完成です。
コツ・ポイント
・卵を入れる際は必ず沸騰したところに入れてください。
・みつばは器に盛り付けてからトッピングしても良いです。
・みつばは器に盛り付けてからトッピングしても良いです。
▼こちらのレシピもおすすめ