栄養情報(1人あたり)
89kcal
12.1g
3.6g
2.8g
2.2g
1.9g
下ごしらえ
・ささみは筋を取り除きます。
作り方
1
ささみは5mm幅のそぎ切りにします。
2
鍋に鶏ささみ、水、だしの素を入れて沸騰させます。
3
沸騰したらフタをして弱火で5分加熱します。
4
フタを開けてアクを取り除き、再度沸騰させて、溶き卵を菜箸を伝わらせながら加えます。
5
合わせみそを溶き入れます。合わせみそが溶けたらみつ葉を加えてさっと火を通して完成です。
コツ・ポイント
・卵を入れる際は必ず沸騰したところに入れてください。
・みつばは器に盛り付けてからトッピングしても良いです。
・みつばは器に盛り付けてからトッピングしても良いです。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏ささみに関する記事
鶏ささみの人気ランキング