定番の汁物!白菜のお味噌汁
お味噌汁の定番!「白菜のお味噌汁」のレシピと作り方をご紹介します。白菜料理の定番、基本的なお味噌汁のレシピです。簡単にできるので、忙しい朝やもう一品汁物が欲しい時にぴったり。わかめなど、お好みの食材を加えたアレンジもおすすめです♪ 2022年6月2日 更新
LINE友だち登録でスタンプがもらえるキャンペーン中栄養情報(1人あたり)
34kcal
2.4g
0.9g
5g
3.6g
2.1g
作り方
1
白菜は1cm幅のざく切りにします。
2
鍋にだし汁を入れ中火で加熱し、沸騰したら①を加えやわらかくなるまで10分ほど加熱します。
3
火を止め、味噌を溶かしながら加え再び弱火で沸騰直前まで加熱します。
4
器に盛り、小口ねぎを散らし完成です。
コツ・ポイント
・味噌はダマにならないように、しっかりと溶かしてください。
・味噌を溶かした後は風味が飛ばないよう、加熱しすぎないよう注意してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
白菜に関する記事
白菜の人気ランキング