栄養情報(1人あたり)
34kcal
2.4g
0.9g
5g
3.6g
2.1g
作り方
1
白菜は1cm幅のざく切りにします。
2
鍋にだし汁を入れ中火で加熱し、沸騰したら①を加えやわらかくなるまで10分ほど加熱します。
3
火を止め、味噌を溶かしながら加え再び弱火で沸騰直前まで加熱します。
4
器に盛り、小口ねぎを散らし完成です。
コツ・ポイント
・味噌はダマにならないように、しっかりと溶かしてください。
・味噌を溶かした後は風味が飛ばないよう、加熱しすぎないよう注意してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白菜の人気ランキング